金融学院召开“三严三实”专题民主生活会
日期: 2016-01-08 信息来源: 点击数:

根据《河南牧业经济学院关于二级单位召开“三严三实”专题民主生活会的通知》精神及《金融学院“三严三实”专题民主生活会实施方案》的安排,2016年1月6日上午,金融学院在教学楼514金融学院会议室召开了“三严三实”专题民主生活会,校党委副书记李绍文、纪委办公室副主任胡蕾出席了会议。会议由金融学院党总支书记席波主持,金融学院全体班子成员参加会议。

会上,席波书记代表学院领导班子作对照检查发言,对领导班子在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题进行了深查细找,认真梳理,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析,查找梳理存在的问题。从理想信念、党性修养等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。随后班子成员逐一发言,对照检查,相互之间积极开展了批评和自我批评。大家本着对学院事业发展负责的态度,批评帮助,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

随后,校党委副书记李绍文对本次民主生活会进行了总结和点评。他首先强调了召开民主生活会的重要性,民主生活会是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,要经常召开民主生活会,查找问题,促进工作。接着,对此次民主生活会进行了详细的点评,他认为我院领导班子团结务实,对待这次民主生活会会前准备认真,会上批评和自我批评比较深刻,切合实际,查摆问题真诚,实事求是,对待批评积极真诚,会议开的坦诚、深入,达到了预期的效果。

最后,席波表态发言,他说金融学院领导班子要继续深入学习践行“三严三实”,确保各项整改措施落到实处;班子成员继续保持多沟通、多交流的好传统,将批评和自我批评常态化;进一步加强学习,真正理解组织开展“三严三实”专题教育的目的,切实增强践行“三严三实”要求的思想和行动自觉;领导干部要履职尽责,攻坚克难,推动学校事业发展。