副校长陈艳一行到金融学院调研
日期: 2015-11-11 信息来源: 点击数:

11月10日上午,副校长陈艳、实践教学设备处处长赵敏、原设备处副处长张佩英、薄红英一行到金融学院开展实验实训建设情况工作调研。金融学院党政班子成员参加了调研。

调研座谈会上,金融学院院长黄良杰、书记席波汇报了金融学院的总体情况及未来几年学院的发展思路,并就深化实践教学、推进实验实训室建设作了专题汇报。黄良杰重点介绍了在学科平台搭建和专业改革方面开展的工作,在做好科学研究的同时积极服务社会、实现校政企协同创新发展情况;同时提出依据应用型本科教育的客观需求,亟待建设金融综合实训中心,提升实习实训教学水平,为金融专业及其他相关学科实践教学的开展提供服务。

调研组一行对金融学院的工作思路及专业建设情况给予了充分的肯定。副校长陈艳着重指出,金融学院以校政企深度合作为平台,突出学科和专业建设与社会发展接轨、与国际接轨的前瞻性发展方向及强化高效率、广益化的实验实训室建设思路值得肯定。希望金融学院继续保持锐意创新的进取精神,在坚持既往优势的基础上,在创新创业与实践性教学的结合点上想点子、做文章,进一步推进实验实训建设的前瞻思考与科学规划,努力拓展实践教学新局面。设备处处长赵敏表示全力支持金融综合实验室的筹建,为院系实践性教学的深入开展提供服务。