院长李明中到金融系开展调研
日期: 2015-03-27 信息来源: 点击数:
3 26 日上午,院长李明中、校办主任赵启斌一行到金融系调研,在金融系会议室金融系班子成员参加调研并作出工作汇报。
首先,金融系主任黄良杰先介绍了金融系基本情况,然后分别从学科专业建设、师资培养、教材建设、教学科研状况、大学文化及人文素质培养、学生管理以及校企合作、实训实验等方面逐一汇报,简单介绍金融系未来工作思路和发展目标。党总支书记席波汇报了金融系系班子建设、团队管理、思想政治教育等方面的总体情况和工作思考。党总支副书记贾宪军、副主任李琰、王培玲也汇报了教学科研、学生管理、校企合作等方面的具体情况。
听取汇报后,院长李明中对我系的工作给予了充分的肯定,对于我系全力推进以校、政、企合作为重点的实践教学工作、以人才细分市场需求和系部优势相结合为导向的专业建设错位发展的工作思路、以传统文化修养和职业核心能力培养为切入点的“国学·金融”人文素质教育品牌创建活动等特色工作的开展予以了鼓励,他希望金融系充分发挥自身的特色,高标准拟定本科教学计划,创新人才培养模式,凝练学科专业特色,积极探索和推进校、政、企深度合作的思路和模式,深化和提升应用型教育的内涵建设水平,为学院的建设和发展做出新贡献。