金融系与河南质新旧机动车销售有限公司签订校企合作协议
日期: 2014-10-30 信息来源: 点击数:

10月30日上午,金融系与河南质新旧机动车销售有限公司签订校企合作协议。质新公司CEO王安澜、副总齐辉、王宇,金融系主任黄良杰和部分老师出席签约仪式,仪式在河南质新旧机动车销售有限公司举行。

此次签约标志着金融系和河南质新旧机动车销售有限公司在二手车领域的全面合作关系正式开启。为我校金融系开设资产评估(二手车鉴定与评估方向)专业打下坚实的基础。河南质新二手车超市是由北京质方新创投资管理有限公司与河南胜文车行联合成立的一家以专业从事二手车交易的大型超市式卖场,质新二手车超市志在引领行业潮流改变现状,将收购、零售、转售、金融、保险、质保等一系列的环节做成产业链的创新模式。

近年,随着二手车转换量的急速扩大,二手车市场迎来一个高速的发展期,但行业内专业人才极度匮乏,特别是为车辆提供鉴定与评估服务的专业人员十分稀缺。为积极应对二手车市场的发展机遇与挑战,质新公司与金融系将进行全方位的合作,共同培养应用型、高素质人才,搭建为企业人才培养的“直通车”。