金融与会计学院2021年第一期积极分子培训班第七讲
日期: 2021-04-23 信息来源: 点击数:

2021年4月21日中午,金融与会计学院在W110教室组织开展了2021年第一期入党积极分子培训班第七讲,本次课程由团委副书记葛婉老师主讲,主题为《端正入党动机,争做合格党员》。

在正式上课开始,葛老师向大家抛出一个问题:“什么是入党动机”,引发全体入党积极分子的思考。并通过播放两则短片,带领积极分子简单了解“入党动机”后,又具体向大家阐述了“入党动机”的内涵、端正“入党动机”的重要性以及“入党动机”不正确的五大表现。她指出“端正入党动机是争取入党的首要问题”,只有端正入党动机,才能产生正确的争取入党的行动。那么,我们应该如何端正“入党动机”呢?接着葛老师以亲身经历循循善诱,并结合课件,要求大家“学习党章,提高对党的认识、自觉加强党性修养和锻炼、正确认识党员标准,积极创造入党条件”。

拥有了正确的入党动机后,如何做好一名合格党员呢?最后,葛老师结合时事,播放了一段视频,带我们了解到在疫情面前,共产党员是怎么做的。视频中的共产党员们不惧艰险,冲锋在前,深刻的诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。在座的积极分子深受鼓舞,大家都被共产党员舍己为人、不怕牺牲的大无畏精神深深震撼。

通过此次党课培训,使入党积极分子对一名正式党员的标准有了更加深刻的认识,进一步坚定了对中国共产党的信念,端正了自己的入党动机。同学们纷纷表示在今后的学习、工作、生活中牢记党组织的教育和嘱托,严格要求自己,克服自身缺点,以实际行动争取早日向党组织靠拢,为同学服务做贡献,为评估顺利通过做贡献!