金融与会计学院开展入党积极分子实践活动
日期: 2021-04-28 信息来源: 点击数:

为进一步强化入党积极分子对党史学习教育的理解,增强学史力行我为群众办实事的责任心和使命感,树立党员的良好形象4月23日下午,金融与会计学院学生党支部组织全体入党积极分子深入图书馆和宿舍开展实践活动。

入党积极分子们在图书馆老师的统一安排下,按照分工区域分别进行图书整理。整理图书的工作量比较大,积极分子们不畏艰辛,认真仔细的有序开展工作,个个干劲十足。为了不影响正在学习的同学,整个整理过程大家都十分的小心,努力保持着图书馆内安静的秩序。在图书管理老师的指导和大家的共同努力下,本次11名入党积极分子整理图书馆一楼、二楼、四楼南北共六个书库20万册。看着一排排整齐有序的图书安放在适当的位置,积极分子们也是成就感倍增。

实践活动第二个项目是党员宿舍挂牌活动。我院一直以来实行党员联系宿舍制度,在党员宿舍挂牌,发挥先锋模范作用,自觉接受群众监督。党支部带领入党积极分子深入学生公寓3号、7号、8号、11号、18号五栋宿舍楼,为新发展党员宿舍贴上“党员模范宿舍”标牌,不仅是对每位党员身份的认定,更是希望各位积极分子以此为榜样,增强党员意识,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

本次实践活动使各位入党积极分子更加明确了党员的责任和使命,践行学党史、悟思想、办实事落到实处,更加坚定了学员们早日加入党组织的决心和信心。