当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院党委理论学习中心组召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会
日期: 2021-05-26 信息来源: 点击数:

5月26日上午,金融与会计学院在学院会议室召开中心组学习扩大会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院党委成员、正处级组织员、各党支部书记、团总支副书记参加学习会。会议由学院党委书记陈复昌主持。

会上,学院党委宣传委员王培玲首先带领大家共同学习了《条例》,包括“总则”“组织设置”“主要职责”“党的纪律检查工作”“党员队伍建设”“干部和人才工作”“思想政治工作”“对群团组织的领导”“领导和保障”“附则”等十章内容。与会人员纷纷表示要认真学习《条例》内容,领会《条例》精神,遵守《条例》规定,把学习与业务工作相结合,创新学习方式方法,充分认识学习条例的重要性,既要学好,又要学深。

最后,学院党委书记陈复昌强调指出,新修订的《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出的全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对全面加强党的领导、加强和改进高校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务具有十分重要的意义。学院党委、各个党支部和全体党员要把学习宣传和贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,认真抓好落实,采取有力措施认真履行工作职责,全面加强党的建设,以高质量党建引领推动高质量落实立德树人根本任务。

会议最后对支部遵循《条例》、围绕“七个有力”,坚持目标导向和问题导向,全面开展党建和政治思想工作、深入开展党史学习教育提出进一步要求。