当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院学生党支部开展“从百年党史中汲取前行力量”主题党史学习教育宣讲活动
日期: 2021-06-30 信息来源: 点击数:

为进一步强化“学党史、强信念、跟党走”的理想信念,更好地从党的奋斗历程和伟大成就中汲取奋进力量。2021年6月29日中午,金融与会计学院在英才校区W103教室开展了主题为“从百年党史中汲取前行力量”的党史学习教育宣讲活动。本次宣讲活动由学院党委副书记汪晓伟主讲,全体学生党员参加。

活动开始,通过观看《中国共产党百年述职报告》短片引入此次宣讲活动的主题,党史是最好的教科书和营养剂,汪书记围绕从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量四个方面,带领大家一同回顾了从中国共产党的百年历史,系统学习领会百年党史蕴含的思想资源、实践智慧、精神力量和经验启示。汪书记提到,重温党的光辉历史对于我们深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦具有极为重大的现实意义。然后,汪书记对本次学习进行了总结概括,并对党员们寄予厚望,指出生逢于这个伟大新时代,更需要从百年党史中汲取前行的力量,希望党员们都能不忘初心再出发,牢记使命加油干,共同推进“中国号巨轮”在新的伟大征程中续写新的辉煌篇章。活动最后,全体学生正式党员重温入党誓词,接着,正式党员梁婷婷带领全体新发展的预备党员进行入党宣誓,通过宣誓仪式进一步增强了党员意识,坚定了对社会主义、共产主义的信念。

通过本次宣讲活动,让学生党员们进一步提高了对党史学习教育的目的和意义的认识,感受到了中国共产党的伟大,进一步坚定了理想信念,将努力践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉从百年党史中不断汲取奋进的智慧和力量。