当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院学生第四党支部开展“庆祖国华诞,与祖国共成长”主题党日活动
日期: 2021-10-01 信息来源: 点击数:

为了深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,凝聚奋进力量切实加强学生党员思想政治引领,实干担当的精神,金融与会计学院学生第四党支部全体党员于9月30日在线上开展2021年“庆祖国华诞,与祖国共成长”主题党日活动。

活动开始,全体党员认真观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。上午十时,习近平总书记和国家领导人同各界代表一起,在天安门前向人民英雄敬献花篮。同学们在观看过程中,深刻感受到了英雄的永垂不朽,他们的铮铮铁骨,耿耿正气,为我们带来了繁荣昌盛,换来了日月变新天。

随后,学生第四党支部开展了党小组集中讨论,大家纷纷抒发自己的感想。18投资二班路程好同学表示:“当看到敬献花篮的画面时,感受到的不仅仅是对英雄的缅怀,更是对人民英雄精神的敬畏。那个年代正是有了这样一批坚信社会主义的热血青年拋头颅洒热血,才能有今天中华民族的繁荣和富强,作为一名当代大学生更应该将这种信仰传承和发展下去。”19投资一班郭园园同学表示:“通过今天的学习,不禁感叹英雄们当时的艰辛不易。作为新时代的青年,要继承他们不屈不挠,热爱祖国无私奉献的精神,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。”18投资二班刘怡然同学表示:“先烈们虽离我们远去,但他们为革命而撒下的热血,为国捐躯从容赴死的精神,将永远激励着一代又一代人。我们一定要立志成为无愧于先辈的嘱托、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民的殷切期望的一代。”

本次党日活动的开展,同学们通过深入讨论学习,深切地感受到作为新时代接班人的责任与义务冲在前,挑重担,广发青年学子应该用责任感与使命感织起密网实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量