当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院举行2021年第二期入党积极分子培训班开班仪式
日期: 2021-10-19 信息来源: 点击数:

10月18日晚7点,金融与会计学院2021年第二期入党积极分子培训班开班仪式在E309举行。金融与会计学院党委书记陈复昌、党委副书记汪晓伟、学生第五支部书记张珂瑜及全体入党积极分子参加,会议由张珂瑜老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。汪书记宣读了我院入党积极分子培训班培训内容、培训方式及培训要求,旨在通过培训使入党积极分子系统掌握党的宗旨、性质、纲领、指导思想和党的基本路线等党的基本理论和基本知识。

接着,由陈书记带领大家系统学习《党的指导思想》,并要求大家要以习近平总书记对新时代中国青年的寄语要求自己,“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。陈书记指出,中国革命事业的成功以及社会主义现代化建设事业不断取得新的伟大成就,一个关键所在就是坚持党的指导思想;一个政党的发展和壮大,离不开旗帜的指引。旗帜就是方向,旗帜就是形象。陈书记以时间顺序讲起,从“马克思列宁主义是指导中国共产党思想的理论基础”为始,详细讲述了马克思主义的中国化的进程——马克思主义同中国的具体实际相结合,产生了毛泽东思想、邓小平理论 、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,陈书记强调:我们要坚定不移地坚持党的指导思想,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实现第二个百年奋斗目标新征程中奋发有为,建功立业。

本期入党积极分子培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,教育引导入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,发挥好日常工作中的先锋带头作用,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为推动中华民族伟大复兴贡献力量。