金融与会计学院2021年第二期入党积极分子培训班第二讲
日期: 2021-10-20 信息来源: 点击数:

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,提高党员发展工作的质量,严把党员发展的入口关。10月19日晚,金融与会计学院在E309教室开展了“2021年第二期入党积极分子培训班”第二讲党课培训,本次课程由院党委副书记汪晓伟主讲,内容为共产党员的条件、义务和权利

培训课上,汪书记从“共产党人的初心和使命”、“入党的基本条件和动机”、“党员的义务和权利”、“新时代学子的责任和担当”四个方面展开讲述。首先,汪书记详细讲述了入党的基本条件和入党动机,让学员们进一步了解了如何才能成为一名合格的入党积极分子,进一步端正了学员的入党动机。接着,汪书记向大家抛出一个问题“为什么要热爱党?”借此,汪书记带领学员们共同回顾了党的百年光辉历史,从南湖红船起航到新中国成立,从抗美援朝到改革开放,从十一届三中全会到党的十八大,从中国特色社会主义到脱贫攻坚的伟大胜利,让学员们系统的学习了党的各个时期取得的伟大成就。随后汪书记就党员的八项义务和八项权利进行了详细解读,最后,汪书记提出,作为新时代的青年要认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,刻苦学习,争做堪当民族复兴大任的时代青年。

通过本次课程学习,使学员们更加了解入党的基本条件,以及党员的权利和义务,端正入党动机,坚定理想信念,以更高的标准严格要求自己,为争取早日成为一名正式党员时刻做好准备。