金融与会计学院2021年第二期入党积极分子培训班第六讲
日期: 2021-10-24 信息来源: 点击数:

202110月22日中午,金融与会计学院在E309开展了“2021年第二期入党积极分子培训班”培训课第五讲,党课主题为《党的最高理想和现阶段奋斗目标》,本次党课由金融与会计学院学生第四支部书记刘慧莹老师主讲。

培训课上,刘老师就党的最高理想和最终奋斗目标是实现共产主义、党在现阶段奋斗目标是坚持中国特色社会主义道路和开启全面建设社会主义现代化国家新征程等三大方面为学员们进行讲解。首先,刘老师讲述了中国共产党的最高理想是实现共产主义,向学员们表达了社会主义制度的优越性,讲到这里她激动又骄傲,同学们更是听得聚精会神。接着,刘老师又从党现阶段的奋斗目标和社会主义初级阶段的基本路线两个方面展开讲述了中国共产党在各个历史阶段奋斗目标的演变,要求同学们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,刘老师强调广大青年和大学生应坚定跟党走,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者,青年兴则国家兴,青年强则国家强,每位入党积极分子都要在今后的生活中严于律己,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

通过此次党课的学习,同学们对党的奋斗目标和现阶段任务有了更深刻的理解和认识,懂得了党为什么要把实现共产主义作为自己的最高理想和最终目标,更加坚定了入党积极分子努力学习、坚持信仰,时刻准备为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心!