金融与会计学院召开党委中心组理论学习扩大会
日期: 2021-11-05 信息来源: 点击数:

11月4日,金融与会计学院在514会议室召开党委中心组理论学习扩大会,学院党委委员、组织员、党支部书记参加学习会。学习会由学院党委书记陈复昌主持。

会上,首先由统战委员贾宪军领学了习近平总书记关于宗教政策的重要论述和指示精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,强调宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题。习近平总书记根据国内外形势的深刻变化,总结历史和现实经验,从我国国情和实际出发,运用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,把握宗教和宗教工作规律,就做好宗教工作提出了一系列新思想新观点新要求,将我们党对宗教问题和宗教工作的认识提升到了一个新高度。

随后,学院副书记汪晓伟传达了学校党委《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》,并带领与会人员共同学习了省第十一次党代会上会议精神。结合学习贯彻省第十一次党代会上会议精神和学校第三轮教育思想观念大讨论活动,汪晓伟带领大家共同学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。

最后,陈书记强调,习近平总书记关于宗教政策的重要论述和指示精神,不断丰富和发展了马克思主义宗教观,为我们做好新形势下宗教工作提供了重要遵循,我们要深入学习领会贯彻执行;省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措,描绘了全面建设现代化河南的宏伟蓝图。要通过深入学习,充分认识省第十一次党代会的重大意义,深刻理解和把握精神实质,把思想统一到省第十一次党代会精神上来。要积极行动,以省第十一次党代会精神为指导,扎实做好学院教育教学各项工作,开创学院工作新局面;以深入学习把握《深化新时代教育评价改革总体方案》为契机,深入研究,切实解决不科学的教育教学评价问题,不断摸索完善不同主体对象的评价办法,形成系统的、可操作的规章制度与细则,把立德树人成效作为根本标准,有效发挥教育教学评价的积极作用。