当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院2022年第一期入党积极分子培训班——开展社会实践活动
日期: 2022-04-06 信息来源: 点击数:

4月1日中午12:10—14:10,金融与会计学院学生党支部举行了社会实践党课活动。党课学生分为三组,其中有两组作为疫情防控督导员。由杜建宇、王俊昊、叶亚博、张文贝、杜一卓同学组成的第一组负责在学校周围值班站岗。第二小组负责在食堂门口为学生测量体温,提醒学生佩戴口罩,成员为张博、贾诗玥、刘畔。第三小组则主要负责校园道路的清洁打扫,成员为秦坤、牛超、刘若彤、李晨光。

每位小组同学都在活动开始时准时到岗,态度认真,服从管理,在活动过程中极为认真负责,一丝不苟。一组成员刘畔同学刚下课就及时赶到活动地点,尽管来不及填饱肚子,但想到这是为了同学们的安全负责,是为了学校的管理负责。刘畔同学还是坚持到了活动最后。疫情当下,每个人都要坚守好岗位,为早日战胜疫情奉献自己的力量。第三小组成员李晨光同学负责打扫学校的景观大道,她说,这是自己上课吃饭经常路过的地方,每天享受着保洁阿姨的劳动成果干净整洁的路面环境,直到这次亲自打扫,才了解到了他们的辛苦。爱护校园环境人人有责,并且自己刚接受过党员教育培训,更要发扬为群众服务的党员精神!