当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院教工第三党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
日期: 2023-02-14 信息来源: 点击数:

根据校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》及金融与会计学院党委的统一安排部署,金融与会计学院教工第三党支部于2023年2月11日以线上会议形式召开了2022年度组织生活会,并开展了党员民主评议工作。金融与会计学院副院长邵翠丽以普通党员和党委代表的双重身份参加了本支部的组织生活会,并对组织生活会进行督促指导、提出改进建议。会议由教工第三党支部书记苗霞主持,支部全体党员参加会议。

会议包括对党的二十大精神内涵深入解读,深刻领会党的二十大党章修正案的重大意义;支部党员联系实际查摆问题,开展批评和自我批评;开展支部党员民主评议三项议题。

支部书记苗霞介绍了本次会议学习的重点和重要意义,带领大家对《党的二十大报告学习辅导百问》有声书中部分精神内涵进行了集体学习,简要概述了党章修改的主要内容和环节。并结合个人工作实际与大家分享如何理解和落实党的二十大精神内涵,如何从党的二十大报告中提取课程思政养分,丰富课堂内容,引领正确意识形态。支部党员纷纷结合个人工作实际就国家重大决定和重要会议的战略意义、党章修正重大意义、科技强国与教育创新等精神内涵发表个人看法,开展集体研讨。结合学习心得,王玉英、苏欣、王静、陈英乾等支部全体党员同志从工作责任心、集体荣誉感、信息时代教师教学工作创新、科学研究能力提升等视角,对照党员义务,党员政治信仰和党员意识、理论学习、能力本领和作用发挥、纪律作风等方面开展批评与自我批评,查摆问题,明确努力方向。

副院长邵翠丽在总结发言中指出此次组织生活会取得了预期成效,党的二十大报告顶层设计与专业人才培养,党员教师任务有着紧密联系。学习研讨党的二十大精神内涵和党章修改为大家明确了方向,方向明确了,就要现实改,落实到行动上,把说的给做了。在信息技术时代,教师要有危机感,应变被动为主动,坚持改革,坚持创新,快一步,才能步步快。