当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院学生党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议
日期: 2023-02-23 信息来源: 点击数:

根据学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校党〔2023〕3号)文件精神,近日,金融与会计学院五个学生支部分别召开了2022年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。会议由各学生党支部书记主持,全体学生党员参加。

会议初始,各支部书记分别代表支部对2022年度支部工作进行了回顾总结,总结了一年来思想建设、组织建设、作风建设等各方面取得的成绩,同时也查摆了支部工作中的问题,并对新学年的支部工作进行展望。随后,支部书记带头开展批评与自我批评,全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合思想、学习、工作、生活作风等方面,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,逐一进行批评和自我批评,深刻剖析自身存在的不足,认真听取改进建议。会议还按照程序进行了党支部班子民主测评和党员民主测评工作。

此次专题组织生活会,发扬了自我革命精神,真正把批评和自我批评作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力武器,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进改进的目的。会后,学生党员纷纷表示,将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不忘初心,锤炼品德,增长本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!