金融与会计学院教工第四党支部召开2022年度组织生活会
日期: 2023-02-15 信息来源: 点击数:

按照校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神要求,金融与会计学院第四党支部近日召开了2022年度组织生活会,金融与会计学院副院长王培玲以普通党员和党委代表的双重身份参加了本支部的组织生活会,并对组织生活会进行督促指导、提出改进建议。会议由第四支部书记王豪杰主持,支部全体党员参加了此次组织生活会。

会前,教工第四支部支委组织支部党员认真学习了党的二十大报告以及党章修正案,广泛听取党员同志建议,对支部党员教师的对照检查材料进行了审阅把关,做了充分准备。然后,就开好此次组织生活会提出明确要求。

会上,支部全体党员逐项对照6个重点方面逐一作了对照检查发言。随后,支委成员对党员同志对照检查材料认真点评,提出改进意见,要求以开好这次组织生活会为契机,进一步加强支部政治建设,切实把党的教育方针和党中央决策部署贯穿到教书育人全过程、各环节。

最后,副院长王培玲作了总结发言。本次组织生活会会前准备比较充分,会上气氛严肃认真,查摆问题深刻到位,达到了本次组织生活会召开的预期目的。同时,结合查摆的主要问题,对支部下一步工作提出了明确要求。一是抓规范,在提高党建质量上下功夫。围绕“样板党支部”创建标准,积极适应互联网党建新要求,着力推动支部建设全面进步、全面过硬。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,支部将进一步在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。二是抓党员,在激发工作热情上下功夫。围绕“合格党员”、“优秀党员”标准,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。坚持党员主体地位,注重思想政治工作,不断激发党员做事的内生动力。三是抓融合,在深化工作成效上下功夫。围绕学校“三步走战略”,强化服务功能,做好党建工作与业务工作的深度融合,以党建高质量推进学校发展高质量,切实发挥党建引领和保障作用。

组织生活会后,进行了党支部与党员民主测评。