金融与会计学院组织收看十四届全国人大一次会议开幕会
日期: 2023-03-06 信息来源: 点击数:

3月5日上午9时,十四届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。金融与会计学院组织全体团支书在教学楼514会议室集中收看了开幕会盛况。院党委书记陈复昌,团委副书记顾自卫和大家一同收看了开幕会。全院师生通过电视、网络等多种形式进行了收看。

大家怀着无比激动的心情收看了开幕会盛况,聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。报告回顾了过去一年和五年工作,提出了今年发展主要预期目标和对今年政府工作的建议。报告全面展现了十三届全国人大一次会议以来五年极不寻常的发展历程和取得的辉煌成就,让我们真切地感受到了祖国日新月异的发展脉搏,深深地体会到了肩上承载的责任与使命。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。十四届全国人大一次会议的召开,对于全面深入落实党的二十大精神具有重要意义。

开幕会结束后,陈书记要求大家积极组织班级同学进一步深入学习全国两会精神,围绕政府工作报告、两会代表委员提出的与高等教育有关的议案提案和热点教育话题展开学习讨论,并将学习成果转化为实际行动,在学习、工作、生活等各个方面发挥作用。大家纷纷表示,要在今后的工作中,进一步坚定理想信念,牢记职责使命,认真学习领会会议精神,以饱满的热情、积极的态度投入到学习生活中,不负时代不负韶华,为祖国发展建设贡献自己的青春力量。