当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会廉政学习教育专题
日期: 2023-03-09 信息来源: 点击数:

3月9日下午,金融与会计学院在英才校区教学楼514会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题进行廉政教育学习活动,会议由学院党委书记陈复昌主持,学院科级及以上干部和各党支部书记参加学习。

会上,学院党委副书记汪晓伟首先带领大家共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

随后,与会人员进行了学习讨论,大家一致认为清廉与奉献是共产党人应有政治品格,是党的先进性和纯洁性的重要体现。保持干部队伍的清正廉洁,是我们党经受住执政考验,赢得广大群众拥护的重要保证。面对当今多样、多变、多元的社会,党员干部作为社会一员,必然面临各种诱惑,必须不断增强纪律意识、自律意识,时刻保持警惕,心中有戒;始终保持共产党员的无私奉献精神,干净做事,廉洁勤俭,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

最后,陈书记做了总结,他指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循,为我们全面贯彻党的二十大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。同时,陈书记要求,一是要深入学习习近平总书记的讲话精神,深刻领悟其精髓要义,与深入贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,不断提高“政治三力”,深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要准确把握实践要求,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实担当起全面从严治党主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防治“四风”,认真落实党风廉政建设责任制,认真履行全面从严治党主体责任,严格遵守党章、党内政治生活若干准则等党规党纪、法律规章,廉洁自律,全面建设好学院风清气正的政治生态。