金融与会计学院召开2023年3月份支部书记工作会
日期: 2023-03-09 信息来源: 点击数:

3月9日下午,金融与会计学院在英才校区教学楼514会议室召开3月份党支部书记工作例会,学院党委书记陈复昌、党委副书记汪晓伟、各党支部书记参加例会。

会上,党委副书记汪晓伟首先宣读了学校《关于深入开展“支部建设年”活动的通知》(校党〔2023〕13号)要求,并强调各党支部要领会活动开展的目的和意义,明确目标和任务,增强开展“支部建设年”活动的思想自觉和行动自觉,各党支部要对照活动目标,强化问题导向,结合党支部实际,研究制定工作方案,明确建设目标、责任和措施。

党委书记陈复昌强调,各党支部要以深入开展“支部建设年”活动为契机,以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》为遵循,与样板党支部培育建设、“双带头人”培育工程、党建优秀案例培育相结合,认真落实学校通知要求,确保各项建设活动的质量。一是要牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念。二是要认真落实“党建+业务”双融互促同提升的工作思路,坚持目标引领,强基提质锻强;坚持问题导向,补短强弱堵漏,全面加强党建,以党建高质量引领业务工作高质量。三是以抓好党内基本制度为着力点,全面规范落实组织生活制度。四是以打造过硬队伍为着力点,做好党员教育管理,发挥好党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。五是以丰富活动载体为着力点,做好党建优秀品牌培育,激发党建工作内涵活动。六是在“支部建设年”活动中坚持PDCA循环,切实全面提高基层党建工作质量。