当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院举行2023年第一期入党积极分子培训班第三讲——《党的组织原则、纪律和作风》
日期: 2023-03-31 信息来源: 点击数:

3月29日中午12点,金融与会计学院2023年第一期入党积极分子培训班第三讲在E310教室举行。本次党课的主题是——党的组织原则、纪律和作风,由学生第二党支部书记葛婉老师主讲。

葛老师主要从党的组织原则,党的纪律和党的作风三个方面进行讲述。首先,葛老师从身边的例子为引向大家具体阐述了党的组织原则是什么,并通过观看视频和讲述的方式,向大家讲解了民主集中制的含义、形成与发展。接着,葛老师讲解了党的纪律和作风,他指出党员要切实遵守党的六大纪律,严格要求自己,规范自己的行为,做到“讲规矩,守纪律”,发挥好先锋模范带头作用。最后,葛老师着重强调了党的政治纪律的重要性和党的作风建设的重要性,号召全体入党积极分子始终保持艰苦奋斗的优良传统,弘扬党的优良作风。

通过本次党课培训,各位入党积极分子对党的组织原则、党的纪律和作风建设有了深入的了解,进一步增强了纪律意识和规矩意识,在今后的学习、工作、生活中,做到知纪、懂纪、遵纪,变“要我守纪”为“我要守纪”,真正把纪律意识作为一种思维方式和工作理念确立起来,把纪律养成渗透于工作、学习、生活的方方面面。