当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
“学习党的二十大,争做新时代青年”——金融与会计学院学习党的二十大精神宣讲活动(三)
日期: 2023-04-03 信息来源: 点击数:

学习党的二十大精神,对于当代青年强化思想引领、增强政治认同、培养爱国主义情怀,具有重要意义。金融与会计学院学习党的二十大精神宣讲团于3月30日晚走进22会计01班,开展了雷锋月最后一次以“学习党的二十大,争做时代青年”为主题的宣讲活动。本次主讲人为22会计01张博超同学和22会计01张晨鸣同学。

此次宣讲活动中,宣讲人带领大家学习了习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。通过回望党的奋斗史与新中国的成就、并结合自身的成长经历,宣讲人向同学们阐述了当代青年应如何树立远大理想争做新时代接班人,为中国特色社会主义事业而奋斗。

党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的,民族的,人民的,更是青年的。无论过去现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。习近平总书记在党的二十大的报告中指出“当代中国青年生逢其时,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。新时代青年要从历史之河中汲取营养,坚定历史自信;要从未来召唤中激发力量,扛起时代重任。

通过举办雷锋月学习党的二十大精神宣讲活动,同学们更加深刻了解党的二十大精神内涵,更加坚定了听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。心有所信,方能行远。作为新时代的大学生,我们必将努力奋斗,用拼搏汗水浇灌梦想,用青春的力量奉献国家。