当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院召开学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神学习会之一
日期: 2023-04-20 信息来源: 点击数:

4月20日上午,金融与会计学院在英才校区综合实验楼E109会议室召开贯彻党的二十大和全国“两会”精神专题学习会,学院全体教职工和部分学生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记汪晓伟主持。

会上,学院党委书记陈复昌以《学思践悟党的二十大精神,扛牢推进中国式现代化中的使命担当》为题,从深刻认识党的二十大主题、主要成果及重大意义,全面把握党的二十大精神的丰富内涵、关键要义,坚决贯彻落实好党的二十大作出的决策部署,扛牢推进中国式现代化中的使命担当四个方面对党的二十大精神作了深入讲解和深刻阐释。

会上,陈书记还就学院举办学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神培训班的相关事宜做了具体安排,要求大家在学习中要深刻领悟习近平总书记关于学习宣传贯彻党的二十大精神在“三个全面”上下功夫、做到三个“一定要”、“三个务必”和“四个始终”的重要指示,认真落实中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神和河南省委、学校党委的部署和要求,深学细研践行党的二十大精神。本次报告作为培训班的首场学习报告,大家对党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求进行了认真学习,深化了对新时代新征程中党和国家事业大政方针和战略部署的认识、深化了对党的创新理论的理解和把握,深刻感悟在推进中国式现代化征程中高等教育、高等学校、高校教师和当代大学生的使命担当。

最后,学院党委副书记汪晓伟强调,陈书记的报告主题鲜明、内涵丰富,为我们学习贯彻党的二十大精神,增强我们在推进中国式现代化进程中的使命担当具有重要的指导意义,我们每一位党员领导干部、全体师生要认真学习领会,用实际行动投身于学习贯彻党的二十大精神中来,为学院在人才培养、教育教学、科学研究等方面实现高质量发展而不懈努力。