当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院开展深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨交流活动
日期: 2023-05-12 信息来源: 点击数:

根据学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习安排,5月11日下午,金融与会计学院在英才校区教学楼514会议室召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨交流会,学院全体中层干部、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈复昌主持。

交流会上,陈书记首先领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上关于调查研究的重要论述:“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”,并从土地革命时期毛主席专程到湖南做了32天的考察撰写著名的《湖南农民运动考察报告》到新时代习近平总书记高度重视和深入开展调查研究,谈了认识和体会;学院党委宣传委员王培玲首先带领大家共同选读学习了《习近平关于调查研究论述摘编》中各级领导干部要带头调研、经常调研的相关内容。随后,与会人员就调查研究展开了热烈的讨论。大家一致认为调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。院长黄良杰强调,调查研究不能仅停留在口头上,要与专业发展、学生培养结合起来,深入学生、企业对专业、学情开展调查研究,做到务实高效。

最后,学院党委书记陈复昌指出,习近平总书记关于调查研究的重要论述,站位高远、内涵丰富,我们要深刻认识中央部署在全党大兴调查研究的重大意义,要深学细悟提升政治站位,将习近平总书记关于调查研究的重要论述贯穿于开展调研的全过程,大兴调研之风,不断提高调研能力, 切实提高调查研究实效,更加有力地推动教育教学工作高质量。