金融与会计学院教工第四党支部召开主题教育专题组织生活会
日期: 2023-09-12 信息来源: 点击数:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平法治思想、党的二十大精神教育,2023年9月9日上午10时,金融与会计学院教工第四党支部组织全体党员老师通过线上会议的形式召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议。会议由支部书记王豪杰主持,学院副院长王培玲同志以普通党员身份参加会议,与支部党员一起学习讨论、检视剖析、交流心得。

支部对开好这次主题教育专题组织生活会高度重视。会前,支部委员深入开展学习研讨,与支部党员谈心谈话,对照党中央确定的6个方面问题特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真梳理查摆存在问题,深刻剖析典型案例,精心撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会上,支部书记王豪杰首先介绍了2022年度支部民主生活会和主题教育检视整改落实情况。随后,王豪杰首先代表支部作了对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观等方面查找问题和不足,并结合典型案例深刻剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。接下来,支部委员郭玲玲进行个人对照检查,支部其他党员同志也逐一进行了个人对照检查。发言中,大家坚持问题导向、突出严实要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深刻到位,相互批评坦诚实在,整改措施具体务实,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

王豪杰在点评时指出,教工第四党支部坚持把开展好主题教育作为重大政治任务摆在重要位置,周密部署安排、精心组织实施,取得了实实在在的成效。此次专题组织生活会,开出了高质量、好效果、新气象,是支部主题教育的重要活动。

最后,副院长王培玲作了总结讲话,她指出,这次专题组织生活会,是对支部主题教育成果的一次集中检验,也是对支部党员的一次政治体检。下一步,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做示范,做到学思用贯通、知信行统一,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。