金融与会计学院召开党委理论学习中心组党风廉政建设专题学习会
日期: 2023-09-27 信息来源: 点击数:

9月27日上午,金融与会计学院在英才校区教学楼514会议室召开党委理论学习中心组集中学习会,专题进行党风廉政建设学习活动,会议由学院党委书记陈复昌主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

陈书记首先根据“第一议题”制度,在会上带领大家共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,要把不敢腐、不能腐、不想腐有效贯通起来,三者同时发力、同向发力、综合发力,把不敢腐的震慑力、不能腐的约束力、不想腐的感召力结合起来。

学院纪委书记汪晓伟带领与会人员共同学习了中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题和河南省纪委监委公开通报5起违规吃喝典型案例。汪书记强调节日期间往往是“四风”问题易发多发期,中秋、国庆节假将至,落实中央八项规定精神必须严字当头、毫不松懈,引导党员干部把守纪律讲规矩摆在更加突出、更加重要的位置,确保节日风清气正。通过典型案例的学习,与会人员纷纷表示,我们党历来高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,我们要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决认真贯彻执行中央八项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,做到防微杜渐、警钟长鸣。与会人员对典型案例进行了深入剖析讨论,表示要以案为戒,自警自省,警钟长鸣。

最后,陈书记强调,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是加强党的执政能力建设的重要内容,是建设社会主义政治文明的重要任务,也是我们党加强和改进党的作风建设,完善党的监督机制以及从严治党、从严治政,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处的一项重要举措。我们一要认清全面从严治党形势,聚力提升廉洁自律意识;二要狠抓“两个责任”落地落实,合力推进全面从严治党向纵深发展;三要聚力作风建设,全力推进学院健康发展。