金融与会计学院组织教职工收看“时代楷模”张玉滚事迹报告会
日期: 2023-10-12 信息来源: 点击数:

10月12日下午,金融与会计学院在英才校区综合实验楼W102会议室视频分会场组织全体教职工集体收看时代楷模张玉滚《不忘立德树人初心 牢记为党育人 为国育才使命》报告会。

报告会上,张玉滚以《不忘立德树人初心 牢记为党育人 为国育才使命》为题,用生动而又朴实的语言讲述了自己作为一名共产党员、乡村教师,二十年来坚守大山深处乡村学校的从教经历和心路历程,他用自己的行动生动地诠释了育人崇德、师者匠心的新时代师德内涵,展现了新时代人民教师的光辉形象,为当今人民教师树立了光辉的榜样。

报告会后,学院党委书记陈复昌了学习分享发言。他指出,张老师的事迹感人至深,用实际行动彰显了不忘初心、扎根乡村教育的坚定信念,潜心教学、敬业奉献、艰苦奋斗的职业操守,精心育人、心怀大爱的高尚师德。张老师是为人师表的活教材、好榜样,他的优秀品质和高尚情操值得每一位老师认真学习。陈书记要求,各位老师要以张玉滚老师为榜样,坚定理想信念,坚守立德树人初心;厚植爱党爱国情怀,扛牢为党育人、为国育才使命;涵养高尚师德,潜心教学,精心育人,大力发扬教育家精神,争做“四有好老师”,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的大先生,立足岗位,建功立业。