当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
金融与会计学院举行2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲《党的指导思想》
日期: 2024-03-22 信息来源: 点击数:

按照学校《关于举办2024年第一期入党积极分子培训班的通知》要求,3月20日晚7点,金融与会计学院在E109会议室举行“2024第一期入党积极分子培训班”开班仪式暨第一讲,金融与会计学院党委书记陈复昌、党委副书记汪晓伟、团委副书记顾自卫及全体入党积极分子参加了本次开班仪式,会议由顾自卫主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,党委副书记汪晓伟宣读了《金融与会计学院2024年第一期入党积极分子培训班工作方案》,从培训目的、组织领导、培训内容及学时安排、总结考核等六个方面向大家做了介绍,并重点强调了党课培训的相关纪律要求。接着,陈复昌书记作动员讲话,他强调,入党积极分子是学生群体中的先进分子,是党员的后备军,大家要明确身份,认真学习,增强责任意识,坚定入党信念,在各个方面发挥先锋模范作用。同时,他希望大家通过培训进一步端正入党动机,筑牢理想信念之基,希望全体入党积极分子时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,先做到从思想上入党、行动上入党,进而在组织上入党,争取早日以实际行动加入中国共产党。

开班仪式结束后,陈书记向学员讲授第一讲内容——《党的指导思想》。陈书记以“党的百年奋斗的伟大成就”开篇,阐述了党带领人民一路披荆斩棘取得的丰功伟绩以及在波澜壮阔的百年奋斗史中总结出的经验教训。他指出,党的百年奋斗历史经验概括总结为“十个坚持”,同时要牢记“九个必须”,激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。陈书记强调,思想就是力量,一个成熟的马克思主义政党,必须有坚强的领导核心,必须有正确的思想指引。随后,陈书记从十三个方面总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就,勉励同学们爱国、励志、求真、力行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。