金融与会计学院举办“如何上好一堂本科生的课”专题讲座
日期: 2020-12-18 信息来源: 点击数:

12月17日下午两点,金融与会计学院特邀中南财经政法大学康均教授,在英才校区E110为各位教师作了主题为“如何上好一堂本科生的课”的专题讲座。讲座由金融与会计学院书记陈复昌主持,金融与会计学院的各位教师聆听了此次报告。

康教授首先从专科生培养目标与本科生培养目标的差异进行展开,并以自己丰富的教学经验为例子向各位教师传授如何上好一堂课。康教授强调精心设计是成功上好一堂课的基础、精点导入是成功上好一堂课的良好开端、语言艺术是成功上好一堂课的关键、科学设问是成功上好一堂课的桥梁、课堂小结是成功上好一堂课的完美结局、组织教学是成功上好一堂课的有力保证。最后康教授分享自己的体会与建议,用亲身教学经历,给大家提供了很多实操性很强的技能和实用性建议。

本次讲座,深受教师们的欢迎,现场座无虚席,让教师们近距离的感受到了教学名师的风采,增长了见识,看到了差距,参与讲座的教师纷纷表示受益匪浅,深受启发,对各自课程有了更为全面清晰的认识,对如何构建高效课堂、提高教学质量有了更深入的领悟,也为他们今后做好课堂教学工作、提高教学能力提供了很好的借鉴。