金融与会计学院师生到校企合作单位中税中兴咨询集团参观学习
日期: 2020-12-16 信息来源: 点击数:

为了加强校企之间的互动交流和加深学生对税法知识的理解,实现理论和实践相结合,2020年12月14日上午,金融与会计学院基础综合教研室宋歌、申瑞芳、赵丽娜三位老师带领学生前往中税中兴咨询集团进行参观学习。

中税中兴咨询集团成立于1999年,深耕中原二十几年,逐步发展成为一个由税务师事务所、会计师事务所、资产评估有限公司、商务咨询有限公司、企业管理咨询有限公司等组成的综合性专业服务机构,是河南省最有影响力的税务专业机构之一,同时也是中国注册税务师协会理事单位。2016年,河南中税中兴事务所经中税协认定为AAAAA级事务所,2017年在全省综合排名A类第三。

此行受到了中税中兴咨询集团董事长陈俊岭先生的热情接待,先是和师生们进行了座谈交流,陈董介绍了中税中兴的基本情况,特别就中税中兴咨询集团的特色业务、市场现状、团队建设、课程培训等工作进行了详细的讲解。通过陈董的介绍,师生们熟悉了中税中兴咨询集团的工作任务、工作流程、以及新员工的学习以及晋升机制;陈董针对学生关心的事务所招聘条件和要求进行了详细的解答,告诉学生注册会计师证书含金量很高,鼓励学生积极考取注册会计师证。在此过程中,三位老师也就如何更好的开展业务实训课跟陈董进行交流。随后,陈董带领大家参观了中税中兴咨询集团的办公场所,查看了企业的业务资料,看着一摞摞整齐的资料,学生们纷纷赞叹企业业务的严谨性。

此次前往中税中兴咨询集团的交流学习对师生们实践能力提升、职业发展规划都有很大帮助。同时学生们也理解了学校的责任重大,学校不仅要传授学生书本上的知识,还要强化学生的动手实操能力,提升专业素养,培养就业技能等。