金融与会计学院会计学专业进行毕业生岗前实习培训
日期: 2020-12-15 信息来源: 点击数:

会计学专业是河南省高校中设立最早的会计专业之一,在河南会计界享有盛誉。专业办学积淀深厚,专注于高素质应用型财会人才培养。近年来,会计学专业通过不断深化与校外实践基地合作,打造专业人才培养新模式。2020年12月13日,会计学专业岗前实习培训班在我校英才校区A111教室如期开课。该培训班是前期会计学专业与会计师事务所举办订单培养班基础上进一步合作的成果。受疫情影响,本期培训班邀请会计师事务所项目经理入校,对毕业生进行岗前实习培训。会计学专业毕业生报名踊跃,最终选拔60余名同学组班培训。本期岗前实习培训总计36课时,培训讲师全部为会计师事务所在职注册会计师,内容包括从审计业务流程介绍、货币资产审计、应收账款审计、函证程序实施、存货监盘等主要审计程序的实务操作与注意事项。

本次课程内容是审计业务流程介绍、货币资金及函证业务培训。瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)培训部负责人张怡晴老师首先开讲,就审计业务工作流程、审计业务需关注问题进行讲解,并不时与学生互动,课堂气氛活跃。下午,审计项目经理孙岩岩老师就货币资金审计及函证程序的实施结合案例进行阐述,使同学们开始真正接触到审计实践操作。经过本次课程培训,同学们初步了解了审计工作流程,对于货币资金审计及函证业务等具体审计操作有了深入认知。本期全部培训课程结束,通过结业考核实行末位淘汰,预计最终有超过80%学员可被国内大中型会计师事务所录取进行审计岗位实习。