金融与会计学院“三级观摩课”系列活动之六
日期: 2020-11-22 信息来源: 点击数:

10月27日上午第3节课我院金融学教研室老师汇聚YE406教室我院18级证券与期货专业的《上市公司财务报表分析》课堂开展对我院教师张雪凤的课堂教研活动。金融学教研室教师代表进行了本课程的观摩学习,并进行了课后的研讨。

《上市公司财务报表分析》是金融学的专业核心课程,张老师本节课讲授了利润表的阅读与理解,她从利润表的编制原理为切入点地讲述了利润表的横向和纵向分析以整体把握公司利润的发展趋势及利润构成的质量,然后通过实例分析讲述了公司的营业收入、营业成本、四大期间费用的阅读与分析要点,特别分析了公司扣非利润判断公司利润可靠性的重要意义,最后讲述了净利收入比和现金收入比两个指标以判断公司利润质量,排除企业,选出优质的投资标的。

张老师循循善诱的课堂风格及深入浅出的讲解引起学生的极大兴趣及参与意识,师生互动频繁,气氛活跃,相信学生受益匪浅。