金融与会计学院“三级观摩课”系列活动之五
日期: 2020-11-22 信息来源: 点击数:

为了进一步提升教师专业素质、提高课堂教学质量,根据《河南牧业经济学院本科课堂教学观摩活动实施方案》的精神,2020年10月22日上午,金融与会计学院在英才校区B202进行了交流型观摩课教学活动,金融学教研室全体教师参加了此次教学观摩活动。

本次观摩课由金融学教研室刘玉红老师主讲,讲授课程为《金融学》,授课班级为18级审计1班。

本次课授课内容为期货市场的讲解,刘玉红老师通过对巴林银行破产案的讲解引出本节授课内容——期货市场,并对期货市场交易的特点和方式进行了深入浅出的讲解,让学生掌握了实践中期货交易的保证金制度。在教学过程中,刘老师充分运用多媒体等现代化教学手段,图文并茂进行讲授。课堂讲授语言流畅,思路清晰;教学内容组织合理,结构清晰,内容丰富;注重对学生的启发教育,通过丰富的课堂案例把相关知识点串联起来,理论联系实际,活跃了课堂气氛,给大家呈现了一堂精彩的教学观摩课。

观摩课结束后,参加观摩的教师在金融学教研室进行了集中评课。听课教师对主讲老师的教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等多方面进行了相互交流,并提出宝贵意见,同时也学习了主讲老师的授课经验。本次教学活动不仅促进了教师课堂教学工作水平的提高,并且增进了教研室教师之间的交流,也为金融教研室培育优质课程建设起到了积极的推动作用。