金融与会计学院2017级会计专业学生开展校外实践课程
日期: 2020-11-21 信息来源: 点击数:

为进一步加强学院与教学实训基地的联系,更好地发挥实训基地在实践教学、就业见习、毕业生就业岗位提供中的作用,也为了让在校大学生更加直观地走进企业、深入企业、了解企业,加深对未来就业形势的直观认识,2020年11月17日,我院审计教研室老师带领2017级会计学专业学生一行30余人乘坐学校安排的班车赴中融金鼎工程咨询有限公司进行了参观学习,此行受到了该公司的热烈欢迎。

参观伊始,公司经理刘生带领师生参观了公司的工作场所,向学生讲解了公司的主要经营业务,主要包括工程造价咨询,工程招标代理,政府采购代,中央投资项目招标代理,工程信息咨询,信息技术咨询、技术服务,工程审计咨询服务,工程项目建议书的编制。领导王海波介绍了公司的发展史、企业管理模式和今后的发展方向。他强调,在现今竞争异常激烈的窘况下,就大学生而言,选择比努力更重要,并希望大学生要能坚持、负责任,会选择,更要勇于创新,要沉下心来做事,不要随意地跳槽。然后,公司负责人介绍了企业在国内的分布运营情况,对就业岗位、培训流程作了说明,并表示欢迎我校各相关专业毕业生到公司大展宏图。

在带队老师、班级负责人的共同努力以及同学们的积极配合下,本次活动取得圆满成功,全体师生于下午5点安全返校。此次对校外教学实训基地的考察走访是学院教学、就业工作的主要内容之一,学院今后将继续加强与校外单位的交流和合作,努力增强学生的实际动手操作能力,提高学院人才培养质量,实现校企双赢。