当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
ACCA、CIMA方向班学生赴华尔汇会计师事务所开展校外实训
日期: 2020-11-20 信息来源: 点击数:

为了拓宽同学们的视野,提高综合实践能力,促进更好地掌握专业知识,11月19日下午,我院组织ACCA方向班和CIMA方向班学生,在林博老师、李敏敏老师和李达硕老师的带领下,前往我院校企合作单位河南华尔汇会计师事务所实践学习。

首先,华尔汇会计师事务所党支部书记李小梅对同学们的到来表示热烈欢迎。接着,审计中心负责人王娇详细介绍了华尔汇事务所的发展情况、业务板块、合作客户和专业团队。然后,项目经理围绕2018年河南省水产科学研究院的工程竣工决算,从项目背景到实施过程,向同学们展示了一个真实的专项审计案例。随后,华尔汇相关负责人带领学生参观了事务所,同学们在审计中心认真研究了审计底稿和审计报告,审计中心负责人王娇耐心讲解了审计工作的流程和注意事项。在代理中心,同学们查看了原始凭证,代理中心负责人刘亚杰详细说明了原始凭证入账的过程和保管规定。最后,在答疑环节,同学们踊跃发言提问,华尔汇相关负责人耐心、细致地给出了解答,解决了同学们的困惑。学生们普遍反映通过参观会计师事务所,对会计、审计工作有了直观的感受。

本次校外实训活动是Financial Accounting课程一次课堂教学和实践教学的融合,发挥了实践教学地促进作用。通过本次实训,同学们增长了见识,激发了专业学习的热情,明确了学习目标,对未来的学习和职业发展有了更加清晰的方向。