金融与会计学院学生赴中证天通会计师事务所开展实践活动
日期: 2020-11-17 信息来源: 点击数:

为了拓宽同学们的视野,提高大学生的实践能力,创新人才培养模式,根据会计学专业课程教学安排,金融与会计学院学生于11月15日上午在张清玉老师的带领下,赴校外中证天通会计师事务所实践学习。

首先,中证天通会计师事务所的相关负责人接待了我院的老师和同学们,带领大家参观了事务所,并详细的介绍了中证天通事务所的规模、发展理念、开展业务的范围、不同的岗位职责以及部门招聘的要求等。接着,中证天通事务所负责人为审计专业学生详细讲述了审计的含义与职业道德、审计与会计的区别与联系、审计专业的就业前景以及一些在审计工作过程中常见的问题。并指出严格杜绝出具虚假报告,把控业务执行过程中的各种风险,高质量完成客户委托的各种业务。希望同学们在大学期间提高自己的专业技能及综合素质能力,为将来就业做准备。最后,同学们针对此次走出课堂,走进企业的一次实践活动,向事务所的负责人提出了心中的疑惑,负责人针对提出的问题做出了详细的解答,帮助同学们将理论与实际有机结合,为未来的职业规划打下基础。

本次外出实践学习的成功进行,是实现课堂教学与实践教学的充分融合,发挥了实践教学的促进作用。同学们一致表示通过实践学习增长了见识,解决了部分专业学习上的疑惑,激发了专业学习的激情,也为进一步做好大学期间的学习与规划起到了指导作用。