当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
金融与会计学院成功举办“专业负责人说专业、任课教师说课程”比赛活动
日期: 2019-11-22 信息来源: 点击数:

为进一步加强教风学风建设,提升课堂教学质量,根据学校“课堂教学质量年”活动实施方案(校政〔2019〕20号),金融与会计学院对照学校本科合格评估要求,开展“晒课”活动即:“专业负责人说专业、任课教师说课程”比赛活动。

按照学校以及《关于组织开展“专业负责人说专业、任课教师说课程”比赛活动的通知》要求,我院在经历教研室阶段选拔之后,于11.20日下午进行了金融与会计学院说专业、说课程大赛。各位的参赛老师积极认真的准备讲解PPT,现场情绪饱满生动的诠释了作为一名本科教师的专业素养,很好地完成的本次大赛。

比赛选取包括各专业带头人、各教研室主任和督导专家作为大赛评委。最终比赛结果说专业类评出一二三等奖各一名,获得者分别为:常茂松、夏秀梅和邓瑜老师;说课程评出一等奖一名,获奖者为林博老师,二等奖两名,获奖者为梁亚玲和孟一老师,三等奖三名,获奖者为宋歌、许文静和崔海红老师,其余参赛老师均获得优秀奖。

通过本次说专业说课程大赛,让各位专业带头人和专业老师更加熟悉了本科合格评估要求,在以后的教学工作中会更规范更认真的落实本科合格评估要求。明确以科学定位为前提,提高人才培养对社会需求的符合度;以人才培养为核心,提高对人才培养的贡献度;以教学工作为中心,提高人才培养各个环节与定位的吻合度;以教学建设为基础,提高教学资源对人才培养的保障度;以质量监控为手段,提高学生、社会对人才培养质量的満意度。