金融与会计学院召开师生座谈会
日期: 2019-11-18 信息来源: 点击数:

为了进一步贯彻落实学校期中教学检查精神要求,进一步加强教学管理,及时发现和解决教学中存在的问题,更好地了解和掌握教师的教学情况和学生的学习情况,金融与会计学院于11月14日下午13:00在225会议室召开师生座谈会,学院领导、各教研室主任、辅导员代表、各专业各年级学生代表参加了此次座谈会。会议由副院长邵翠丽主持。

邵院长首先介绍了本次座谈会的目的主要是针对教师授课、教师教风、学生学风、学院教学管理、学校教学管理等方面工作提出意见与建议,希望各位学生代表畅所欲言。接下来,分专业按年级选派的学生代表根据搜集整理的本专业本年级各班学生的意见和建议,从教师课堂讲授内容、授课方式、授课态度、教风等方面进行了全面讨论。

学生认为大部分任课教师教学认真负责、备课充分,教学效果良好。在教学内容设计方面,大部分教师能运用生活实例结合书本内容,调动学生学习积极性。在教学方法方面,大部分教师能根据实际合理运用多媒体和板书进行教学,学生学习氛围较好。在教学资源管理方面,希望能尽快解决图书馆、自习室座位紧张的问题。最后,邵院长表示对于同学们提出的问题,学院能解决的将立刻整改和落实,学院不能够解决的问题,汇总后及时向学校有关部门反映,并将积极协助有关部门解决同学们的实际问题,最大程度地为同学们的学习创造更好的条件。同时也希望同学们转变观念,由被动学习变为主动学习,不断提升自身综合素质和学习迁移能力,真正做到人人参与、人人尽力、人人共享,不断推进我院教学的内涵发展和教学服务水平的进一步提升。

本次期中师生座谈会,促进了我院师生就日常教学管理工作的交流沟通,对本学期的教学管理工作进行了总结和梳理,发现了问题,明确了方向,对提高教学管理工作整体水平起到了重要的推动作用。