金融学院分工会开展师德师风主题教育
日期: 2019-04-26 信息来源: 点击数:

为了进一步加强师德师风建设,将学习“时代楷模”“感动中国2018年度人物”张玉滚活动进一步引向深入,2019年4月25日,金融学院分工会组织了一场师德师风建设观影活动。金融学院党总支书记、分工会书主席胡红林、正处级组织员赵桂珍、副书记兼副院长贾宪军、金融学院教师以及学生代表一同观看了从人性去剖析师生关系,以及个人抉择和对教育事业的态度的影片《老师好》。

观影结束后,老师们意犹未尽,纷纷表示通过本次活动深刻领悟了“老师好”这句问候语的崇高和神圣,只有真诚付出、爱岗敬业的好老师,才值得这一声简单而又热烈的“老师好”;同学们说,被老师管着,是一种幸福,要珍惜在学校学习的时光,学好知识,好好报答自己的老师和这个社会。

本次活动的举办,使教师们深刻了解到新时代加强教师队伍建设、师德师风建设的重要性,对引导教师自觉崇德修身,树立良好的世界观、人生观、价值观、教学观有较大影响;为金融学院和学校建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍必将起到积极的推动作用。