当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
金融学院金融综合实训圆满结束
日期: 2018-07-05 信息来源: 点击数:

6月23日至30日,金融学院进行了为期八天的金融综合实训。本次实训由软件提供商同花顺和浙江财经大学东方学院金融与经贸分院院长陈中放博士带领的五名骨干教师团队进行了全程实训教学,金融学院相关专业教师全程参与实训辅导。

本次实训课是我校金融综合实训软件第一次投入使用,为保证课程的顺利开展,东方学院陈中放院长带领的教学团队与我校金融学院李琰教授带领的教师团队进行了前期认真的课程规划。本次实训以同花顺“互联网大金融综合实训软件”为载体,将学生置身于一个全仿真的金融环境下进行股票、期货、基金、外汇等十多种金融投融资工具操作和银行、证券公司、期货公司等多种金融机构的业务处理,使学生在这“除了钱是假的,其他都尽量真的”条件下,体验所有基本的金融活动。

在“学生为主导,教师为引导”的教学理念指导下,本次实训采用“角色扮演、任务推送”的方式开展,充分发挥学生的主动性并注意学生团队协作能力的发挥,避免了单纯理论课程的枯燥授课,充分体现了学生的学习主导地位,激发了学生的学习热情,使学生能够快速而且有效地学习,实训取得了令人满意的效果。

通过本次实训金融学院也培养了一支具备综合金融实训能力的教学团队,为今后我校金融综合实训工作的开展储备了相关人才。