金融学院赴中原证券股份有限公司调研
日期: 2018-05-15 信息来源: 点击数:

为扎实做好2018级人才培养方案修(制)订工作,及时把握企业对人才需求的最新变化,5月15日下午,金融学院院长黄良杰教授,带领投资学教研室主任邓瑜、金融学教研室主任汤晓阳、教学秘书吴玉菡到中原证券股份有限公司进行调研。

黄良杰一行受到中原证券股份有限公司首席经济学家邓淑斌、经纪业务总部总经理韩军阳等的热情接待。邓淑斌博士、韩军阳总经理,还有中原证券上海财富管理中心总经理巫伟、零售业务总部副总经理杜红涛、资产管理分公司一部总经理赵阳分别针对各部门的具体业务需求以及近年来金融行业面临的技术创新,对企业人才需求的方向进行了深入解读。中原证券首席经济学家邓淑斌博士提出,企业需要的是具备较强的文字组织能力、较高的职业道德素养、精确的语言表达与沟通能力、熟练使用办公软件的能力以及专业能力的高校毕业生,希望高校在培养学生方面多关注企业需求。

黄院长对邓博士提出的意见深有同感,并强调在修订工作中会多关注企业实际需求,对2018年本科人才培养方案作出相应调整。在随后的交流中,黄院长提出希望通过交流专职教师到企业挂职或者学生到企业跟踪项目实习等方式,实施密切合作,共同培养出高素质的金融投资人才。

此次调研,延续了本学期金融学院深入企业调研的工作,为切实做好2018人才培养方案修(制)订工作奠定坚实基础。