金融学院教师参加第八届全国区域金融论坛
日期: 2018-05-14 信息来源: 点击数:

5月12日,我院陈红玲和岳书苇两位专业课教师赴温州商学院参加了第八届全国区域金融论坛。这也是我院教师第二次参加该会议。

全国区域金融论坛是由我国部分高校、科研机构、政府部门和金融机构共同参与,以区域金融学术和实务交流为宗旨的专业化、常设性交流平台。第八届全国区域金融论坛在中国改革开放先行地——温州举办。温州作为中国民营经济发展的样本,民间资本和民间金融最具典型性。2018年恰逢我国改革开放40周年,本届年会作为庆祝改革开放40周年活动之一,年会主题是“新时代、新常态、新金融—区域金融创新与风险化解”,对温州金融改革与发展的经验进行探讨。年会由中国区域金融年会理事会、温州商学院及鹿城商农银行联合主办,来自中南财经政法大学、河北金融学院、北京工商大学等30多所高等院校的专家学者、国务院扶贫办开发指导司、温州市金融办、众安科技及业界人士200余人参加了本次论坛。

在会议期间,陈红玲、岳书苇老师就学科建设事宜与温州商学院金融学院院长杨福明教授、北京工商大学经济学院金融系主任李飞副教授以及其他专家进行了深入交流,听取了专家们的意见与建议。

通过参加此次论坛,我院教师进一步开阔了专业视野、了解了学术前沿动态,对我院今后的学科建设及学术研究起到了积极的推动作用。