当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
共谋校企合作 助力创新创业——金融学院保险教研组参加校企合作(金融保险行业)研讨会
日期: 2017-05-20 信息来源: 点击数:

为加强校企合作,促进产教融合,推动大学生创新创业活动的开展,2017年5月19日,河南牧业经济学院金融学院保险专业教研组应邀参加由河南省金融行业职业教育校企合作指导委员会、河南省教育创新研究会联合举办的河南省校企合作与大学生创新创业(金融保险行业)研讨会。河南省有关政府机构、行业协会、保险企业、相关高校领导、业务骨干均参加了会议。

研讨会上,河南省教育创新研究会会长、河南财政金融学院工商管理系主任陈爱国教授做了主旨发言,介绍了河南财政金融学院工商管理系向应用型院校转变的具体措施。与会嘉宾对热点、焦点问题进行了专题研讨。我校金融学院保险教研室主任夏秀梅就我校保险专业开办情况和校企合作成果做了经验交流。

此次研讨会以政、校、行、企、学五位一体的方式,推进校企深度合作,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。