金融系召开保险专业实训活动筹备会
日期: 2014-04-18 信息来源: 点击数:

为进一步探索“订单班”培养模式经验,确保12级保险专业学生5月4—21日为期三周的实训活动取得实效,4月18日下午,金融系专题召开实训活动筹备会,邀请平安、人寿、阳光等多家保险公司来校接洽。金融系副主任李琰、王培玲,副书记贾宪军和保险教研室部分教师参加了会议。

会上,李琰副主任介绍了实训活动的总体方案和设想,各家保险公司介绍了实训岗位的具体安排和要求,双方就对学生实训过程中的细节问题进行了认真研讨。通过研讨、对接,进一步细化了实训方案,突出了实训主题,丰富了实训内容,优化了实训措施,为实训活动圆满举行夯实了基础。

本次专业实训活动,由系里统一联系实训单位,专业教师带领学生到保险公司进行顶岗实习。在实习期间,每位学生将接受实习公司正规化的指导和培训,达到独立操作的水平。这次实训活动,既有利于提升学生实际业务操作能力、团队合作能力;同时,也有利于同学们在实践中检验在校所学专业知识和专业技能的情况,找准不足和努力方向,进一步提升自身综合素质,为最终成为合格的保险高级人才打下坚实基础。