当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
金融系保险实务专业校外顶岗实训圆满结束
日期: 2012-05-18 信息来源: 点击数:

为期三周的保险实务专业二年级学生校外实习于5月11日圆满结束。本次实习在保险教研室的精心组织,教务处的大力支持,以及五家保险公司(中国人保郑州市公司、中华保险郑州市公司、中国人寿郑州市公司理财2部、新华人寿郑州市公司、百年人寿河南省分公司)的全力配合下,帮助学生完成了从保险营销、核保、承保、理算、查勘、业务管理、综合内勤、客服电话、客户经理、理财经理、人事助理、营销助理、组训讲师等适合学生未来就业的岗位的职业体验。

这次实习是金融系促进教学改革“走出去,请进来”具体措施之一。通过这次实习,学生、老师在取得很大收获的同时,也得到了实习单位的高度评价与认可。公司纷纷表示要继续加强合作,同时对实习过程中表现优异的学生有了初步的签约聘用意向。

通过本次实训,加强了我系与各保险公司的合作关系,为保险实务专业校外顶岗实习提供强有力的支持,为金融系构建“工学结合”订单培养人才模式奠定良好的基础。