金融系召开第一届专业建设指导委员会会议
日期: 2012-05-13 信息来源: 点击数:

5月12日上午9点,金融系第一届专业建设指导委员会会议校行政楼5楼会议室召开。会议邀请了高校、政府部门、企业和校内等20余名专家齐聚一堂共同探讨金融系专业建设、人才培养模式和未来发展方向。校党委书记王保国、副校长张平安,副书记程慎出席了大会。大会由金融系主任黄良杰主持。

校党委书记王保国同志致开幕辞。王书记指出商专的发展离不开在社会各界的关心、支持和帮助,相信在各位专家的指导帮助下,金融系的专业设置、专业建设、专业发展都会实现突破性进展。副校长张平安同志为金融系专业建设指导委员会委员分别颁发了聘书。

与会专家就金融系各专业人才培养方案进行了认真探讨,专家们结合当前金融业的发展特点,对企业需要什么样的人才、金融系如何培养企业需要的人才,如何加强今后的校企合作等问题提出了很多值得借鉴的意见和建议。与会专家还指出,高职教育不仅要注重培养学生的专业技能,还要着眼于学生的可持续发展,有一定的理论性。在人才培养中要注意拓宽学生的知识面,注重学生职业道德的培养,使学生不仅学生做事,还要学会做人。

会议在热烈的讨论中落下帷幕,与会专家提出的宝贵的指导性意见有助我们开阔教学思路、改进教学模式,为我系今后的专业建设和全面发展指明了方向。金融系将根据这些意见和建议对各专业人才培养方案进行进一步修正和完善,找准办学定位,加强专业建设,为社会培养出更多优秀的高端技能型人才。