金融系保险实务专业校外顶岗实训全面展开
日期: 2012-04-24 信息来源: 点击数:

4月23日,我校金融系保险实务专业二年级学生正式开始了为期三周的校外顶岗实训。此次顶岗实训是我校金融系为进一步推进校企合作,贯彻落实“工学结合”人才培养模式,提高学生动手操作能力的又一教学改革举措。

为了使这一改革举措能够更好地发挥作用,金融系从上学期就开始了实训基地的联系与筛选,最终确定了中国人保河南省分公司第一营业部、中华保险郑州市公司、中国人寿郑州市公司理财中心、新华人寿郑州市公司、百年人寿河南省分公司等五家保险公司,保险实务专业并与实训公司一起研制了本次实训方案。由保险公司提供实训岗位、安排实训指导老师,学生深入到实际工作岗位进行顶岗实习,一周后对实习岗位进行轮换,保证学生接触到更多的工作岗位。依照本次实训方案,学生将深入体验从保险展业、承保到理赔的全部环节,实训过程中教研室专业课教师全程带队,每位教师负责一家公司,对学生进行监督、指导与管理。实训结束后,实习单位给每位学生打出实习成绩。根据此次实训方案,保险公司承诺并择优录取实训表现优异的同学。其中,百年人寿为实训学生提供交通费用、短期医疗保险。