金融系积极探索校企合作模式
日期: 2012-03-09 信息来源: 点击数:

为深化教育教学改革,金融系加快推进与相关行业、企业的紧密联系,积极探索适合本系专业特色的校企合作模式。

3月6日上午,系主任黄良杰、副书记贾宪军、副主任王培玲等一行来到位于郑州市高新技术开发区的生茂光电科技股份有限公司参观考察,与该公司领导共同深入探讨了今后校企合作的方向和模式,并聘请公司行政总裁任瑜先生为金融系专业建设指导委员会委员,在该公司建立学生实习基地。3月7日,应郑州绿城典当行、河南省典当行业协会名誉会长赵洪侠先生邀约,黄主任、贾书记到该公司考察,初步达成订单式培养的协议。具体方案,合作协议目前正在商讨、起草。

此次调研,是金融系支坚持“走出去、请进来”系列活动的一次具体主题行动,不仅强化了与企业间的联系,促进了与企业合作发展,也不断丰富了校企合作的内涵,为金融系学生实习与就业打下了良好基础。