金融与会计学院开展课堂教学质量研讨交流活动
日期: 2021-03-03 信息来源: 点击数:

为进一步提高教师课堂教学水平,以更好的状态迎接本科教学合格评估,金融与会计学院于2021年3月1日启动了“课堂教学质量研讨交流活动”。

本次活动分为全院教学示范与教研室分组交流两个环节。3月1日上午全院师生在w107进行了优秀教师教学示范活动,活动由副院长贾宪军主持。院长黄良杰、院党委书记陈复昌首先作动员讲话,黄院长指出搞好课堂教学是提升人才培养质量的关键环节,也是迎评工作的重中之重,要求任课教师要从教学模式、内容深度等方面切实提升教学水平;陈书记强调要提高站位,从立德树人的角度加强课堂教学质量提升,并注重课程思政。随后张清玉、夏秀梅、李金花三位老师分别进行了《财务会计学》、《保险学》、《财务沙盘模拟》课程的理论与实践教学展示,学院督导及其他老师对示范课进行了中肯的点评与热烈讨论。

3月1日下午至3日全天,学院11个教研室在A楼教室分别开展以教研室为单位的磨课活动,每位任课老师对各自要磨课的内容进行30分钟左右的试讲,并相互交流教学经验和心得,领导班子成员分别深入各教研室听课并评议,并提出有效改进建议,对各位老师教学水平提升起到了显著的促进作用。

通过此处活动的开展,我院教师进一步提升了本科课堂教学理念、完善了教学设计与模式、优化了教学内容与方法,增强了顺利通过本科合格评估的信心。