金融与会计学院开展示范型观摩课活动
日期: 2022-04-22 信息来源: 点击数:

4月21日上午第三节,金融与会计学院在英才校区教学楼A104教室召开了示范型观摩课。金融与会计学院黄院长,陈书记等领导班子成员和会计学教研室主任,会计专业老师参加了本次观摩活动

本次示范型观摩课由金融与会计学院郭勇老师主讲,讲授课程为《财务会计》,授课的内容为无形资产的概念及其分类。郭老师首先以思维导图的方式向学生介绍了无形资产及其分类,接着利用众多通俗易懂,活泼生动的电影短片,时事新闻引起学生的共鸣,加深学生对本次授课内容的理解。教学过程中,郭勇老师讲解清晰,幽默风趣,针对性强,授课内容丰富详实,与同学们进行了良好的互动。

观摩课结束后,我院教师对郭勇老师的教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了交流学习,对其课堂展现和教学效果作出了充分肯定。本次观摩课活动对老师课堂教学水平的提高起到了积极的推动作用。